umroh oktober 2020

Promo Paket Umroh Oktober 2022

Assalamualaikum Wr. Wb. Promo Paket Umroh Oktober 2022 bersama Alindra Haqeem Travel telah dibuka pendaftarannya, kami menyediakan berbagai pilihan program umroh reguler yang akan membuat semarak liburan akhir tahun Anda. Paket Umroh Regular menjadi paket umroh yang paling populer dan paling banyak di minati oleh jamaah. Fasilitas yang kami memiliki merupakan standar internasional, jadi anda tidak perlu ragu untuk menggunakan layanan ibadah umroh anda. Anda akan menjalankan ibadah umroh 9 hari selama di mekkah dan madinah. Berikut ini kami berikan informasi Jadwal, Harga dan biaya Promo Umroh Oktober bersama Alindra Haqeem Travel.

HARGA UMROH OKTOBER 2022

Quard Triple Double
Mahabah *3
Mumtaz *4
Executive *5
23 Oktober 2022
Durasi
9 Hari

Hotel
Makkah Madinah
Tharawat Andalusia / *3 New Shourfah / *3
Azka Al Safa / *4 Al Saha / *4
Anjum / *5 Rawda Royal In / *5
Flight
Saudi Airlines

Alindra Haqeem Travel adalah travel umroh terpercaya dengan izin PPIU no. 11/2020 merupakan pilihan umroh oktober yang sangat tepat untuk anda agar bisa menjalankan ibadah umroh serta memanjatkan doa dengan sangat khusyuk kepada ALLAH SWT agar apa yang anda inginkan dapat dikabulkan oleh ALLAH SWT. Paket umroh Promo yang kami tawarkan sangat hemat dan murah sekali dengan fasilitas yang kami sediakan juga sangat baik sekali.

ITINERARY UMROH OKTOBER 9 Hari

 

Hari ke 1 : JAKARTA – JEDDAH
Berkumpul bandara Soekarno Hatta 4 Jam sebelum keberangkatan bersama Kami Alindra Haqeem Travel. Dengan mengucapkan Bismillaahi tawakkaltu ‘alallaahi walahaula walaquwwata illa billah, take off menuju Jeddah dengan menggunakan pesawat saudi airlines. Setibanya Di Jeddah, lalu melalui proses imigrasi di lanjutkan perjalanan menuju Madinah via darat.

Hari ke 2 : MADINAH
Tiba di Madinah kemudian check in hotel untuk istirahat. kemudian memperbanyak ibadah di masjid Nabawi.

Hari ke 3 : MADINAH
Setelah sarapan pagi kemudian dilanjutkan mengunjungi masjid Nabawi untuk beribadah di Raudah, dan ziarah ke makam Rasullullah SAW dan dua sahabatnya, Abu Bakar dan Umar bin Khattab selanjutnya ke pemakaman Baqi.

Hari ke 4 : MADINAH
Setelah sarapan pagi kemudian dilanjutkan mengikuti ziarah mengunjungi Masjid Quba, Masjid Qiblatain, Jabal Uhud, dan Kebun Kurma. Kemudian memperbanyak ibadah di Masjid Nabawi, (tilawah Al-Quran, Qiyamullail).

Hari ke 5 : MADINAH – MEKKAH
Persiapan Check Out Hotel, Setelah shalat dzuhur, Anda akan bersiap berangkat menuju Makkah via darat (melaksanakan sunnah-sunnah Ihram, mandi ihram, memakai wewangian, dll) dengan berpakaian ihram untuk melaksanakan umrah (Miqat di Bir Ali). Tiba di Makkah kemudian check in hotel, Selanjutnya melakukan Prosesi Ibadah umrah, Miqat, Tawaf, Sa’I, dan Tahallul. Dan selanjutnya acara bebas.

Hari ke 6 : MEKKAH
Setelah sarapan pagi, acara bebas di anjurkan untuk memperbanyak ibadah di Masjidil Haram (tilawah Al-Quran, Qiyamullail).

Hari ke 7 : MEKKAH
Setelah sarapan pagi, berkumpul di lobby untuk menziarahi tempat-tempat bersejarah di kota Suci Makkah diantaranya Jabal Tsur, Padang Arafah, Jabal Rahman, Muzdalifah, Mina, Jabal Nur kemudian memperbanyak Ibadah di Masjidil Haram.

Hari ke 8 : MAKKAH-JEDDAH
Persiapan Check Out Hotel, Ba’da sholat dzuhur meningalkan kota suci Makkah menuju Jeddah via darat. Tiba di Jeddah kita akan city tour ke masjid qhisos, makam siti hawa dan pasar Cornice / Balad. Kemudian lanjut perjalanan ke airport Jeddah untuk take off ke jakarta.

Hari ke 9 : JAKARTA
in Shaa Allah tiba di Jakarta, Acara Ibadah Umrah selesai dan semoga Ibadah Umrah anda diterima Allah SWT dan terima kasih telah bergabung bersama Kami Alindra Haqeem Travel. Sampai Jumpa di Paket umroh yang akan datang.

Paket Umroh Termasuk :

 1. Tiket pesawat ekonomi – internasional PP starting jakarta
 2. Akomodasi hotel yang sudah di sebutkan
 3. Visa umroh ( di luar visa 2000 SAR )
 4. Makan 3x Sehari
 5. Muthawwif / Mutawwifah
 6. Pendamping dari Travel
 7. Zam Zam 5 liter
 8. Ziarah madinah, makkah dan Jeddah
 9. Transportasi lokal selama berada berada di makkah dan madinah
 10. Manasik Umroh.
 11. Asuransi Perjalanan

Paket Umroh Belum termasuk :

 1. Pembuatan passport
 2. Airport tax handling dan perlengkapan Umroh Rp. 1.250.000
 3. Penambahan nama pada passport yang belum 3 suku kata
 4. Suntik vaksin meningitis / Buku kuning
 5. Kelebihan bagasi ( maksimal 25 kg/jamaah )
 6. Pengeluaran pribadi seperti laudry, telepon, room service dan minibar
 7. Biaya kursi roda atau biaya rumah sakit ( jika di perlukan )

Persyaratan Umroh :

 1. Paspor asli yang sudah 3 suku kata dan masa berlaku 7 bulan sebelum keberangkatan. Contoh : Muhammad Latief Ridwan
 2. Buku kuning / suntik vaksin meningitis
 3. Pas foto warna ukuran 4×6 = 8 lembar begraund putih 80% tampak muka,tidak boleh pakai kaca mata , topi dan wanita berjilbab
 4. Foto Copy KTP
 5. Foto Copy KK
 6. Buku nikah asli bagi pasangan suami istri di bawah 45 tahun
 7. Akte lahir asli bagi anak dan saudara.
 8. Deposit Minimum Rp. 5.000.000,-

Catatan :

Biaya, Akomodasi dan Itinerary dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya sesuai dengan keadaan yang berlaku tanpa mengurangi nilai ibadah.

 

Keutamaan Ibadah Umroh

Umroh merupakan ibadah umat islam yang hukumnya sunnah dan tata cara pelaksanaanya hampir mirip dengan haji, hanya ada sedikit perbedaan dalam rukunnya. Untuk tempat pelaksanaannya di Masjidil Haram, Mekkah. Dan umroh dapat dilakukan kapan saja. Walaupun umrah tergolong ibadah sunnah, namun umroh memiliki banyak faedah bagi yang mengerjakannya. Berikut ini beberapa keutamaan ibadah umroh.

1. Menghapus dosa-dosa
Dalam hadis HR. Bukhari no. 1773 dan Muslim no. 1349, diriwayatkan Abu Hurairah, Rasulullah Shallallahu’alaihi Wasallam bersabda,

“Suatu umroh kepada umroh yang lain adalah kafarrah (menghapuskan dosa) di antara keduanya dan haji yang mabrur (diterima) itu tidak ada balasan baginya selain surga.” (HR. Bukhari).

2. Dijauhkan dari kemiskinan.
Menurut hadis yang diriwayatkan HR. Tirmidzi dan disahihkan oleh Syaikh Al-Albani, Rasulullah Shallallahu’alaihi Wasallam bersabda :

“Ikutkanlah umrah kepada haji, karena keduanya menghilangkan kemiskinan dan dosa-dosa sebagaimana pembakaran menghilangkan karat pada besi, emas, dan perak. Sementara tidak ada pahala bagi haji yang mabrur kecuali surga.” (HR. Tirmidzi).

3. Di Kabulnya Doanya
Dalam hadis HR. Ibnu Majah dan Ibnu Hibban, diriwayatkan oleh Abu Huraira, Rasulullah Shallallahu’alaihi Wasallam bersabda,

“Orang yang mengerjakan haji dan umroh merupakan tamu Allah. Maka jika mereka bermohon kepadanya, pastilah dikabulkan-Nya, dan jika mereka memohon ampunan pasti diampuni-Nya”. (HR Ibnu Majah).

4. Pahala sholat di Masjid Nabawi bisa bernilai 1.000 kali lipat. Sedangkan di Masjidil Haram 100.000 kali lipat.
Menurut hadis yang diriwayatkan HR. Ahmad dan Ibnu Majah,. Dishahihkan oleh Syaikh Al Albani. Rasulullah Shallallahu’alaihi Wasallam bersabda :

“Shalat di masjidku (Masjid Nabawi) lebih utama daripada 1.000 sholat di masjid lainnya selain Masjidil Harom. Shalat di Masjidil Harom lebih utama daripada 100.000 sholat di masjid lainnya.” (HR. Ahmad dan Ibnu Majah).

5. Fadillah pahala satu kali Umrah dengan salat dua rakaat di Masjid Quba.
Menurut Hadits Nabi SAW yang diriwayatkan oleh Abu bin Sahl bin Hunaif RA, ia pernah mendengar Rasulullah SAW bersabda:

“Barang siapa telah bersuci (berwudlu) di rumaahnya. kemudian mendatangi Masjid Quba, lalu sholat di dalamnya dua rakaat, baginya sama dengan pahala umroh.” (Ibnu Majah).

6. Wafat saat umroh, pahalanya dicatat hingga hari kiamat
Dari Abu Hurairah radhiallaahu anhu, beliau berkata: Rasulullah shalallaahu alaihi wasalam bersabda,

“Barangsiapa keluar dalam melaksanakan haji lalu ia mati, niscaya dicatat baginya pahala seorang haji hingga hari kiamat. Barangsiapa keluar dalam melaksanakan umrah lalu ia mati, niscaya dicatat baginya pahala seorang yang melaksanakan umrah sampai hari kiamat, dan barangsiapa keluar dalam berperang dijalan Allah lalu ia mati, niscaya dicatat baginya pahala seorang yang berperang dijalan Allah sampai hari kiamat.”

7. Jihad Para Perempuan
Rasulullah Shallallhu ‘Alaihi Wasallam bersabda:

Pokok urusan adalah Islam, tiangnya itu shalat, sedangkan puncaknya adalah jihad.” (HR. Al-Tirmidzi)

Dari Abu Hurairah radhiallaahu anhu, dari Rasulullah shalallaahu alaihi wasalam, beliau bersabda:

“Jihad orang yang tua, orang yang lemah dan wanita adalah haji dan umrah.” (HR. An-Nasa’i)

Diriwayatkan oleh Ibnu Khuzaimah,

‘Aisyah berkata: “Aku bertutur: ‘Ya Rasulullah, apakah ada kewajiban berjihad bagi kaum wanita?’ Beliau berkata: ‘Bagi wanita adalah jihad yang tidak ada peperangan padanya, yaitu haji dan umrah.” (HR Ibdu Majah, Dishahihkan oleh al-Albani)

Untuk konsultasi Umroh Oktober  silahkan langsung menghubungi :

Alindra Haqeem Travel
Jl. Haji Samali No.87 E, Kalibata Jakarta Selatan

Hubungi CS Umroh With Sunnah